vendredi 15 août 2014

Confiture de Piments Jalapenos

S'il vous manque un peu de piquant dans votre vie, c'est que vous devez cuisiner cette confiture! :) C'est extrêmement relevé, mais le goût de Jalapenos est bien présent car son piquant est légèrement atténué par le sucre et l'acidité de la confiture. À petite d'ose, si on est débutant, et généreusement si on est amateur de sensations fortes, cette confiture relève les burgers, hot dog, saucisses, viande grillées, sandwichs etc...Elle se conserve au moins 2 mois au frigo donc doublez la recette, elle vous servira!:)




































Rendement: Un petit pot masson

Ingrédients
  • 15 piments Jalapenos
  • 1 oignon haché finement
  • 1 1/4 T de vinaigre de cidre
  • 3/4 T de sucre
  • 1 c. à s. de gros sel
Préparation
Faire d'abord griller les piments sur le grill ou au four à 400°C pendant environ 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce que la peau des piments aient noircie. Les retirer et placer dans un bol et couvrir avec une pellicule de plastique. Laisser reposer 15 minutes.
À l'ai du dos d'un petit couteau, retirer la pelure des piments et leur graines. Vous pouvez garder quelques graines, cela ajoutera plus de piquant à la confiture.
Couper en lanière ou en morceau. Mettre les piments dans une casserole avec l'oignon haché, et tous les autres ingrédients. Amener à ébullition, et baisser le feu et cuire à feu doux, sans couvrir, pour qu'il y ait seulement un très petit bouillon.
Laisser réduire en brassant à l'occasion, pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que le liquide soit évaporé et que la texture de la confiture soit épaisse et homogène.

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